Ensalada de verano de bogavante

Ensalada de verano de bogavante

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
254 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 bogavantes cocidos
  • •   2 tazas de mantequilla clarificada
  • •   2 ramitas de estragón
  • •   Ralladura de 1 limón
  • •   ½ cucharadita de chile seco
  • •   Sal marina
  • •   2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • •   ½ kilo de tomates variados
  • •   1 pepino
  • •   ½ cebolla roja mediana
  • •   ½ taza de AOVE
  • •   Zumo de 1 limón
  • •   2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • •   ¼ taza de albahaca picada
  • •   Flores comestibles para decorar
  • •   Sal marina y pimienta negra
Preparación Mostrar Mostrar

Primero prepara la ensalada. En un bol mediano, combina los tomates, el pepino y la cebolla roja. En otro bol, bate juntos el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón y el vinagre de jerez, luego vierte sobre las verduras y mezcla bien. Añade la albahaca, luego sazona con una buena pizca de sal y pimienta al gusto. Deja marinar en la nevera durante 1 hora. 

Calienta una cacerola a fuego medio-bajo y derrite la mantequilla. Añade el ajo, el estragón, el chile, la ralladura de limón y una pizca de sal. Añade la carne del bogavante, entera o cortada como prefieras  ,añade  la mantequilla y deja pochar suavemente, unos 3 - 4 minutos. 

Divide la ensalada en porciones individuales usando un aro de presentación, luego  añade el bogavante. Cubre con cebollino fresco, decora con flores comestibles y sirve.  

¡Disfruta ! 

Cocina Ensalada de verano de bogavante con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos