Espaguetis con bacalao y salsa puttanesca

Espaguetis con bacalao y salsa puttanesca

Espaguetis con bacalao y salsa puttanesca

Vídeo receta de espaguetis con bacalao y salsa puttanesca, ¡paso a paso!

Dificultad Baja
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   280g de espaguetis integrales
  • •   10 unidades de anchoas
  • •   80g de alcaparras
  • •   80ml de vino blanco
  • •   Harina
  • •   Orégano seco
  • •   Parmesano rallado
  • •   Aceite de oliva virgen guindilla Casa Rinaldi
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
  • •   Pimienta negra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongelar los dados de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la nevera. Secar bien y reservar. Cortar las anchoas y las alcaparras en dados pequeños (brunoise). Reservar. Hervir la pasta en una olla con agua y sal durante 10-15 minutos a fuego medio. Escurrir, guardando un poco de agua de la cocción, y reservar la pasta con un chorrito de aceite de oliva. Calentar un poco de aceite de guindilla en una sartén y pochar la cebolla y los ajos a fuego medio. Salpimentar. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Incorporar las anchoas, las alcaparras y el paté de aceitunas. Mezclar y rehogar durante 2-3 minutos a fuego medio. Añadir el sofrito casero y una pizca de orégano. Remover y cocer durante 3-4 minutos a fuego bajo. Incorporar la pasta junto con un poco del agua de la cocción para ligar la salsa. Mezclar hasta que se integre y reservar en caliente. Enharinar los dados de bacalao. Reservar. Calentar un poco de aceite de oliva y saltear los dados de bacalao durante 3-4 minutos a fuego medio. Para emplatar, servir los espaguetis con bacalao y salsa puttanesca en un plato e incorporar los dados de bacalao. Espolvorear un poco de parmesano.

Cocina Espaguetis con bacalao y salsa puttanesca con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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