Salmón glaseado con cítricos, espárragos y setas

Salmón glaseado con cítricos, espárragos y setas

Salmón glaseado con cítricos, espárragos y setas

Vídeo receta de Salmón glaseado con cítricos, espárragos y setas ¡paso a paso!

Dificultad Baja
60 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 g de jengibre fresco
  • •   2 naranjas
  • •   1 limón
  • •   40 g de miel
  • •   3 g de maizena
  • •   Romero fresco
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
  • •   Pimienta negra
Preparación Mostrar Mostrar

Sumergir los filetes de salmón (sin abrir), en agua fría, hasta que pierdan la textura de congelado. Reservar.

Pelar y rallar el jengibre. Reservar.

Rallar y exprimir la naranja y el limón. Reservar.

Añadir los filetes de salmón en una sartén con un poco de aceite. Sellar durante 10 segundos por cada lado, a fuego medio. Salpimentar y reservar.

En la misma sartén, incorporar los ajos, el jengibre y unas ramas de romero. Cocer durante medio minuto a fuego bajo.

Añadir 300 ml de zumo de naranja, 30 ml de zumo de limón, el caldo, la miel, la salsa de soja y una pizca de ralladura de naranja. Mezclar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio-bajo.

Incorporar la maizena, diluida en un poco de agua, y dejar espesar durante unos minutos.

Añadir los filetes de salmón y cocinar durante un par de minutos más. Reservar.

Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los espárragos y las setas durante 4-5 minutos a fuego medio. Salpimentar.

Cocina Salmón glaseado con cítricos, espárragos y setas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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