Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas estofadas con chorizo

Vídeo receta de lentejas estofadas con chorizo ¡paso a paso!

Dificultad Baja
60 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   120 g de lentejas pardinas secas
  • •   1 tomate maduro
  • •   50 ml de vino tinto
  • •   1 L de caldo de verduras
  • •   Cúrcuma en polvo
  • •   Comino en polvo
  • •   Pimentón de la Vera
  • •   Laurel
  • •   Perejil fresco
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
  • •   Pimienta negra
Preparación Mostrar Mostrar

Lavar y rallar el tomate. Reservar. 

Cortar los chorizos en trozos medianos. Reservar. 

Calentar un poco de aceite en una olla y pochar las cebollas y el ajo a fuego medio. Salpimentar. 

Desglasar con el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol. 

Incorporar el resto de las verduras. Mezclar y cocer durante unos minutos a fuego medio. 

Añadir el tomate rallado y cocer un par de minutos más. Salpimentar.

Incorporar las lentejas, las rodajas de chorizo, el caldo, el laurel y una pizca de las especias (cúrcuma, comino y pimentón). Cocer durante 45-50 minutos a fuego medio-bajo tapado, e ir retirando la espuma (desespumar). No hace falta remover constantemente. Transcurrido el tiempo, dejar reposar durante 5 minutos fuera del fuego.

Para emplatar, servir las lentejas estofadas con chorizo en un plato hondo y espolvorear un poco de perejil picado por encima.

Cocina Lentejas estofadas con chorizo con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos