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Merluza con hummus de guisantes
Una receta ligera y suave que aporta todos los nutrientes necesarios: proteínas de alto valor biológico en la merluza, hidratos de carbono simples en los guisantes (azúcares naturales), proteína vegetal y fibra; el calabacín aporta una gran cantidad, así que se trata, además, de un menú saciante. Las grasas provinientes del sésamo y tahin, además del aceite de oliva, constituyen un perfil diverso de naturaleza saludable, sin grasas saturadas.
¡Recetas de rechupete!
Precio neto de la ración 4,30€
1. Coloca los guisantes directamente congelados en un bol apto para microondas.
2. Tapa y cocina 3-4 minutos a potencia alta (850 W).
3. Pásalos al vaso triturador de tu batidora eléctrica y añade la tahin, el zumo de limón y un pellizco de sal.
4. Tritura hasta obtener un puré denso de intenso color verde (añade un poquito de agua en caso de que quede demasiado firme).
5. Calienta una sartén a fuego medio y distribuye el CALABACÍN EN RODAJAS directamente congelado de manera que ocupe sólo 1 capa.
6. Añade sal, pimienta y aceite de oliva para cocinar hasta que se doren por ambos lados (4 min).
7. Reserva.
8. En la misma sartén, a fuego medio-fuerte, dora la MERLUZA ya descongelado con aceite, un pellizco de sal y pimientas, 1 minuto por cada lado.
9. Aparta la sartén y deja que se acabe de cocinar con el calor remanente 1 minuto más.
10. Presenta los ingredientes en el plato y esparce las semillas de sésamo y tus germinados favoritos.
Qué fácil es comer bien