Alcachofas con gambas al ajillo

Alcachofas con gambas al ajillo

Una ensalada tibia fácil de cocinar que aporta las proteínas de las gambas, la fibra y vitaminas de alcachofas, lechuga y manzana. Las frutas son excelentes para introducir en platos como este, ligeros pero sabrosos, aportando su refrescante acidez. Como complemento sólo falta un hidrato de carbono sea pan (2 rebanadas 80g), unas alubias (100g), guisantes (150g) o patatas (150g).

Ampliar imagen

Alcachofas con gambas al ajillo

¡Descubre esta deliciosa receta de alcachofas con gambas al ajillo!

Dificultad Media
15' min
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Guindilla seca (2 g)
  • •   Cogollo de lechuga (40 g)
  • •   Manzana cortada en láminas (70 g)
Preparación Mostrar Mostrar

1. Descongela los CORAZONES DE ALCACHOFA BABY PREMIUM en un bol en el microondas, 2-3 minutos a potencia media (500 W).

2. Córtalos por la mitad y dóralos en aceite de oliva con sal y pimienta.

3. Añade la guindilla seca, 2 cubiletes de ajo troceado y dos más de perejil troceado, ambos aún congelados.

4. Espera a que el ajo se cocine y pierda su fuerza.

5. Baja el fuego y añade las COLAS DE GAMBA ya descongeladas.

6. Saltea levemente, tapa y aparta la sartén del fuego para que se acaben de cocinar el tiempo justo (2 min).

7. Prepara una base de ensalada con las hojas de cogollo y las láminas de manzana.

8. Presenta las alcachofas y las gambas encima.

9. No olvides salsear con los jugos de la sartén.

Cocina Alcachofas con gambas al ajillo con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos