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Cocktail de langostinos y mousse de marisco
Para la mousse de marisco:
Vierte el contenido del sobre de fumet de pescado de roca en el vaso medidor. Añade la cucharada de salsa de marisco y vierte agua hasta alcanzar los 250ml.
Mezcla y vierte todo el contenido a un cazo u olla pequeña. Calienta, pero no hace falta que hierva.
Mientras tanto activa las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría, unos 3-5 minutos.
Recupera las hojas de gelatina, ahora flexibles y añádeselas a cazo con el caldo y la salsa de marisco. Pasa por el colador a un bol. 5. Prepara un bol más grande con agua y cubitos. Introduce el bol más pequeño con el caldo, la salsa de marisco y la gelatina. Deja enfriar hasta que, al batirlo, las burbujas que se originan no desaparezcan, señal que la gelatina ya está actuando en el líquido.
Mientras tanto bate la nata, pero no llegues a montarla del todo, corres riesgo de que se corte. Sólo hasta que tenga textura de helado cremoso.
Añade la nata poco a poco sobre la gelatina de marisco con una espátula o lengua, con cuidado para que la nata no pierda su textura aérea. Una vez montada la mousse repártela en la base del bol o copa donde vayas a presentar el caocktail. Si quieres que quede totalmente cuajada repósala en la nevera 1-2 horas.
Para el cocktail de langostinos:
Una vez descongelados, separa las cabezas de las colas. Abre las cabezas y retira los internos.
Calienta un poco de aceite de oliva suave o de girasol en una sartén. Añade las cabezas de langostino y dóralas a fuego medio por ambos lados. Baja el fuego y añade el pimentón y el orégano. Al cabo de unos segundo aparta del fuego y añade más aceite (3-4 cucharadas) para que se infusione con todos los aromas. Al cabo de unos minutos cuélalo. Reserva. Nota: SI lo quieres guardar para otras preparaciones hazlo en la nevera, tapado. 3. Pela la cebolleta y el pepino. Córtalos en dados pequeños y pásalos a un bol para aliñar.
Añade los dados de mango descongelados y los pistachos, finamente picados.
Corta el aguacate aún ligeramente congelado en dados pequeños. Añádelos a la ensalada y corrige de sal y pimienta.
Aliña el conjunto con el aceite de langostinos.
Pela las colas de los langostinos.
Presentación:
Recupera el bol o copa con la mousse de marisco.
En una segunda capa presenta los vegetales aliñados.
Coloca las colas de langostino encima. Báñalas con más aceite de langostinos.
Qué fácil es comer bien