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Lomo de salmón con gamba roja
Descongela los lomos de salmón sumergiéndolos en agua fría en su propio envase y la gamba roja en un recipiente en la nevera.
Pela 4 gambas. Sofríe las cabezas y cáscaras de la gamba roja con 2 cucharadas de aceite, hasta que queden doradas. Agrega una dosis de ajo troceado, pimentón y remueve unos segundos. A continuación cubre con el fumet y dejar hervir 5 minutos, retíralo del fuego, cuela el caldo para separar las cáscaras y cabezas de la gamba roja y deja reducir en una sartén hasta que quede una textura de salsa.
Corta el puerro a juliana y rehoga a fuego lento en la sartén con tapa 8 minutos. Cocina la gamba roja entera en una sartén, un minuto por cada lado y reserva. Saltea las 4 gambas peladas 1 minuto y reserva. Salpimentamos el salmón al gusto, calentamos una sartén previamente con un chorrito de aceite e incorporamos y cocinamos los lomos de salmón 3 minutos por cada lado hasta que queden dorados.
Sirve el salmón sobre una base de puerro, añade la gamba roja y salsea, puedes ponerle unas hojas de eneldo para decorar.
Qué fácil es comer bien