Brocheta de carne de carne de vieira con gambón y mayonesa de ajo negro

Brocheta de carne de carne de vieira con gambón y mayonesa de ajo negro

Dificultad Baja
15 min
Entrante
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Aceite de oliva y sal
  • •   2 dientes de ajo negro
  • •   Pimentón dulce
  • •   12 palos de brocheta
  • •   Para la mayonesa de ajo negro:
  • •   1 huevo
  • •   Un chorrito de vinagre
  • •   250 ml de aceite de oliva suave y 125 ml de aceite de girasol
  • •   4 cabezas de ajos negros
  • •   Un pellizco de sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las colas de gambón en un recipiente con rejilla en la nevera. Descongela la carne de vieira también en la nevera o sumergiendo en agua fría el envase al vacío cerrado.

 

Corta a láminas los 2 dientes de ajo negro, saltea las láminas y reserva. En la misma sartén, saltea las colas de gambón y también reserva. A continuación, saltea las vieiras con un poquito más de aceite y retira.

 

Haz una mayonesa con las cabezas de ajos negros. Pon el huevo, los ajos negros pelados, la sal y el vinagre en un vaso para poder triturar. Tritura y luego vierte el aceite lentamente, para que vaya emulsionando la salsa. Si hace falta, rectifica de sal.

 

Monta las brochetas. En un plato, haz unas pinceladas con la mayonesa de ajo negro, coloca las brochetas, espolvorea con un poco de pimentón y decora con las láminas de ajo negro.

Cocina Brocheta de carne de zamburiña con gambón y mayonesa con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos