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Arroz meloso de rape, alcachofas y caracoles
Descongela el rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
Para preparar el fumet de rape: retira las espinas del rape, saltéalas con un poco de aceite, añade agua, el laurel y deja hervir durante 30 minutos; cuela y reserva.
Hierve los caracoles directamente congelados en agua hirviendo con laurel y sal, durante 12-15 minutos. Posteriormente, reserva los caracoles y añade unos 100-150 ml del caldo al fumet.
En una paella con aceite saltea el rape troceado, dale punto de sal y resérvalo.
Rehoga la cebolla directamente congelada y las dosis de ajo; cuando empiece a coger color, añade las alcachofas directamente congeladas.
Rehoga las verduras un poco y añade el tomate.
Añade el arroz y rehógalo, dejando que todo el arroz brille.
Añade el fumet caliente, (3,5 que de arroz redondo normal, en arroz bomba 4 veces y media).
Añade el azafrán tostado y majado. Da punto de sal. Deja hervir 5 minutos a fuego fuerte, y el resto a fuego medio-bajo.
El tiempo de cocción total es de 15-16 minutos. Añade el rape a falta de 2-3 minutos.
Nota: Lo puedes acompañar con alioli la Sirena.
Qué fácil es comer bien