Ensalada de frutas y mejillones con vinagreta de alcachofas

Ensalada de frutas y mejillones con vinagreta de alcachofas

Original receta de ensalada de frutas y marisco

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   200 g de cerezas deshuesadas
  • •   2 manzanas
  • •   Unos brotes de lechuga
  • •   50 ml de vinagre de manzana
  • •   Pimienta en grano
  • •   1 hoja de laurel
  • •   Aceite de oliva virgen extra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los mejillones en un recipiente con rejilla en la nevera. Descongela el aguacate sumergiéndolo en agua fría en su mismo envase, sin abrir ni pinchar la bolsa, durante unos 20-25 minutos

 

Escalda en abundante agua salada las alcachofas durante 2 minutos, escurre, deja enfriar y córtalas lo más pequeño posible. En un cazo con 100ml de aceite de oliva cocina las alcachofas a fuego muy suave durante 1 minuto, agrega unos granos de pimienta, la hoja de laurel y el vinagre. Cocina 5 minutos más, retira y deja enfriar.

 

Pela las manzanas y córtalas a trozos no muy grandes. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada con cuidado, sírvela en platos y adereza con la vinagreta de alcachofas.

 

Cocina Ensalada de frutas y mejillones con vinagreta de con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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