Bacalao con pulpo a la gallega

Bacalao con pulpo a la gallega

Receta de bacalao con pulpo. ¡Para chuparte los dedos!

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
278 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Un chorrito de vino blanco
  • •   Pimentón dulce
  • •   Pimentón
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal fina
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lomos de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Calienta una sartén con aceite y añade la cebolla directamente congelada. Posteriormente, añade el ajo y rehoga a fuego bajo hasta que la cebolla coja color.

 

Añade un chorro de vino y deja que evapore el alcohol.

 

Agrega un poquito de agua o fumet (unos 2-3 cm del recipiente, sin que cubra el producto), y cuando esté hirviendo, añade el pulpo troceado directamente congelado. Cuando esté descongelado, añade el bacalao dejando cocer tapado a fuego bajo aproximadamente unos 5 minutos.

 

Añade el pimentón, rectifica de sal el caldo y el pulpo. Sirve en bandeja y reparte en platos. Sugerencia: si quieres, cocínalo cortado en porciones y así ya lo puedes emplatar directamente).

 

Cocina Bacalao con pulpo a la gallega con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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