Ensalada de habitas con gambón, endivia y rúcula

Ensalada de habitas con gambón, endivia y rúcula

Ensalada de gambones y habas con endivias y rúcula

Dificultad Baja
10 min
Entrante
410 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 endivia blanca
  • •   Brotes de rúcula
  • •   50 ml de zumo de limón
  • •   150 ml de aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Pon las habas, directamente congeladas, en agua hirviendo y déjalas cocer 6 minutos. A continuación, enfría rápidamente con agua y hielo y deja escurrir.

 

Descongela las colas de gambón en una fuente con rejilla en la nevera Una vez descongeladas, salpimiéntalas ligeramente y saltéalas durante 2 minutos.

 

Corta la endibia a lo largo en láminas y límpiala en un recipiente con agua fría.

 

Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón exprimido y cuélalo para preparar la vinagreta.

 

En un recipiente, mezcla las habitas con la rúcula y el gambón, y aliña con la vinagreta de limón. Escurre la endivia, adereza ligeramente con la vinagreta y un toque de pimienta molida.

 

Procedemos a montar en un plato plano los ingredientes de manera ordenada y obtendremos una magnífica ensalada.

 

Cocina Ensalada de habitas con gambón, endivia y rúcula con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos