Rape con gambón guisado al cava

Rape con gambón guisado al cava

Rape rebozado al cava, una receta de pescado ¡que te encantará!

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
278 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de harina para fritura
  • •   1 huevo
  • •   100 ml de cava brut
  • •   10 g de maicena
  • •   1 cucharada de mantequilla
  • •   Aceite de oliva
  • •   1 cucharadita de estragón (opcional)
  • •   Sal yodada
  • •   Pimienta negra molida
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar las rodajas de rape en una fuente de rejilla en la nevera para que los jugos de la descongelación queden aparte. Sumerge los gambones congelados en agua fría con sal durante unos minutos antes de utilizarlas. Diluye 1 porción de fumet de pescado directamente congelado en 250 ml de agua hirviendo.

 

Bate el huevo en un plato hondo. Sala el rape y enharínalo ligeramente. Calienta abundante aceite una sartén pequeña, pasa el rape por el huevo batido y fríelo en el aceite 2-3 minutos por cada lado. Cuando esté bien dorado, retira y deja escurrir sobre papel absorbente.

 

Calienta la mantequilla en una sartén, añade los gambones y el ajo directamente congelado y saltea un par de minutos. Agrega el fumet y el cava y deja cocer 3 minutos más. Espesa la salsa con la maicena diluida en un poco de agua, salpimienta y espolvorea con estragón.  

 

Sirve el pescado en platos calientes y con los gambones y la salsa en la base del plato.

 

Cocina Rape con gambón guisado al cava con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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