Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Receta de mejillones en escabeche. ¡Un clásico para los aperitivos!

Dificultad Baja
25 min
Entrante
290 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 cucharada de pimentón dulce
  • •   125 ml de vinagre (de manzana o sidra)
  • •   175 ml de aceite de oliva virgen extra
  • •   1 hoja de laurel
  • •   Pimienta en grano
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los mejillones en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Calienta el aceite con las dosis de ajo, la hoja de laurel y la pimienta en grano.

 

Añade el vinagre y el pimentón y, cuando hierva, añade los mejillones y déjalos un minuto de hervor. Resérvalos y déjalos macerar de un día para otro.

 

Los puedes acompañar con patatas fritas la Sirena. El vinagre puede ser de manzana, sidra y, si quieres, le puedes añadir un poco de vinagre de Jerez.

 

Cocina Mejillones en escabeche con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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