Ensalada de sardinas con tomate confitado

Ensalada de sardinas con tomate confitado

Fácil receta de ensalada de sardinas. ¡Rico plato de verano!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
495 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g de tomate pelado a dados
  • •   50 g de harina para fritura
  • •   4 cucharadas de paté de aceitunas
  • •   1 cucharada de orégano
  • •   Pimienta negra molida la Sirena
  • •   10 cucharadas de aceite de oliva
  • •   1 cucharada de azúcar
  • •   150 g de hojas de lechugas variadas
  • •   2 cucharadas de vinagre
  • •   1 hoja de laurel
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las sardinas en un colador o recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Calienta la mitad del aceite en una sartén y añade el tomate. Sazónalo con la pimienta, el orégano y el azúcar, y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retira la sartén del fuego y deja enfriar. Después escurre bien el tomate, reservando el exceso de aceite.

 

Calienta el resto del aceite con el laurel y fríe durante 1 minuto las sardinas previamente saladas. Apaga el fuego y déjalas dentro del aceite hasta el momento de servir.

 

Lava la lechuga y trocéala. Mezcla 4 cucharadas del aceite de cocción del tomate con el vinagre y el paté de aceitunas, aliña la lechuga con la mezcla y sírvela en los platos junto con las sardinas y el tomate confitado.

 

Cocina Ensalada de sardinas con tomate confitado con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos