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Lomo de salmón con crujiente de algas
Deja descongelar los lomos de salmón en una fuente con rejilla en la nevera. Tuesta las hojas de alga sobre una sartén al fuego sin condimento durante unos instantes para que queden crujientes.
Pela los boniatos, trocéalos y hiérvelos en agua hirviendo con sal unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Tritúralos con la batidora eléctrica con la mantequilla y un poco del agua de cocción. Reserva en caliente.
Introduce los piñones, la hoja de alga, el pimentón, el ajo directamente congelado, la tostada de pan y media cucharadita de sal en el vaso de la picadora y pica hasta obtener una mezcla homogénea.
Coloca los lomos de salmón en una placa de horno, cubre con la picada preparada, rocía con el aceite y cocina en el horno precalentado a 200ºC, durante 12 minutos. Retira y presenta el salmón con las hojas de alga alrededor y una lágrima de puré de boniato. Acompaña con la mayonesa mezclada con el wasabi y un poco de eneldo.
Qué fácil es comer bien