Atún guisado con setas

Atún guisado con setas

Guiso de atún con setas y cebolla paso a paso.

Dificultad Baja
45 min
Segundo plato
360 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   200 g de tomate pelado a dados
  • •   3 cucharadas de harina para frituras
  • •   30 g de almendra tostada la Sirena
  • •   1 puñado de picatostes
  • •   Pimienta negra molida
  • •   1 vaso de vino de jerez o de brandy
  • •   5 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el atún en una fuente con rejilla en la nevera. En un mortero o con la ayuda de una picadora, pica las almendras con los picatostes, el ajo y el perejil directamente congelados. Reserva el picadillo.

 

Salpimienta el atún y enharínalo ligeramente. Calienta bien el aceite en una cazuela y fríe el atún un minuto por cada lado. Retíralo y reserva.

 

En el mismo aceite vierte la cebolla directamente congelada y sofríela 8 minutos. Añade el tomate y sofríe 10 minutos más removiendo a menudo. Incorpora las setas y el jerez y deja que se evapore el alcohol.

 

Agrega 200 ml de agua y lleva a ebullición. Añade el atún y el picadillo y deja cocer tapado 4 minutos más. Rectifica de sal, retira del fuego, deja reposar 2 minutos y sirve.

 

Cocina Atún guisado con setas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos