Merluza con tomate, alcachofas y jamón

Merluza con tomate, alcachofas y jamón

Receta de merluza con verduras y jamón. ¡Delicioso!

Dificultad Baja
20 min
Segundo plato
360 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g de tomate pelado a dados
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Orégano
  • •   Jamón curado troceado
  • •   Vino blanco
  • •   Sal
  • •   Aceite de oliva virgen extra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los centros de merluza, introduciéndolos en la nevera o sumergiéndolos con el envase en agua fresca.

 

Cuece las alcachofas al vapor directamente congeladas hasta que estén tiernas.

 

En una sartén con un poco de aceite y a fuego fuerte añade la cebolla directamente congelada, rehógala hasta que esté tierna y tome un poco de color y, en ese momento, añade el ajo, el tomate troceado, las alcachofas y el chorrito de vino. Deja que se evapore el alcohol, salpimienta y añade un poco de orégano y los trocitos de jamón.

 

Da punto de sal a los centros de merluza y cuécelos al vapor durante 5 minutos

 

Monta cada plato con el centro de merluza rociado con un chorrito de aceite, espolvorea un poco de orégano y acompáñalo con el sofrito.

Nota: se pueden utilizar otros cortes de merluza y se pueden cocer al vapor directamente congelados.

 

Cocina Centro de merluza con tomate, alcachofas y jamón con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos