Cigalas al horno

Cigalas al horno

Cigalas al horno

Vídeo receta de cigalas al horno con un toque de limón.

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
310 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   1/2 limón y su ralladura
  • •   Sal Maldon
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las cigalas sumergiéndolas en agua fría con sal justo antes de cocinarlas. Cuando tengan la textura de descongeladas, escurre y resérvalas.

 

Coloca las cigalas con la barriga hacia abajo y, con la ayuda de un cuchillo o tijeras muy afiladas, córtalas en dos mitades. Para hacerlo, pincha donde la cabeza se junta con la cola y corta primero en dirección a la cola y después hacia la cabeza.

 

Mezcla el ajo y el perejil directamente congelados, el zumo y la ralladura de medio limón y un buen chorro de aceite.

 

Coloca las cigalas en una bandeja de horno con la carne hacia arriba, alíñalas e introdúcelas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 4 minutos.

 

Sirve las cigalas condimentadas con un poco de sal Maldon.

 

Cocina Cigalas al horno con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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