Atadillo de espárragos con jamón y pera

Atadillo de espárragos con jamón y pera

Receta variada de espárragos, jamón y pera. ¡Económica y deliciosa!

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
270 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de jamón cortado muy fino
  • •   300 g de pera
  • •   1 cucharada de miel
  • •   Sésamo negro tostado
  • •   Vinagre de Módena
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve los espárragos directamente congelados durante 3 minutos y escúrrelos o cocínalos en el microondas durante 1 minuto con el programa de cocción.

 

Acaba de cocinar los espárragos a la plancha o en una sartén bien caliente con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado, y salpimiéntalos. Agrupa los espárragos aún calientes de 3 en 3 y envuélvelos con el jamón dejando las puntas destapadas.

 

Por otro lado, para hacer la vinagreta, mezcla la miel con el vinagre, la sal y un poco de pimienta y, a continuación, añade un buen chorrito de aceite.

 

Dispón los atadillos de espárragos en el plato y la pera pelada y cortada a cuartos a lo largo y sin la parte central. Alíñalo con la vinagreta y decóralo con el sésamo.

 

Cocina Atadillo de espárragos con jamón y pera con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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