Gratinado de coles de Bruselas con salsa mornay

Gratinado de coles de Bruselas con salsa mornay

Receta de coles de Bruselas gratinadas. ¡Cocina fácil y rápida!

Dificultad Baja
45 min
Primer plato
490 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 litro de leche
  • •   150 g de queso emmental rallado
  • •   40 g de harina
  • •   40 g de mantequilla
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
  • •   Pimienta blanca molida
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve las coles, directamente congeladas, unos 10 minutos en agua salada y escúrrelas.

 

Sofríe la cebolla, directamente congelada, en una sartén con un poco de aceite. Añade las coles, saltéalas durante 10 minutos y resérvalas.

 

En una olla pon la leche a calentar con un poco de sal y una pizca de pimienta. Mientras, funde la mantequilla en un cazo, añade la harina sin dejar de remover, cuécelo unos 2 minutos y añade la leche caliente.

 

Remuévelo constantemente durante 8 minutos a fuego lento y añade la mitad del queso. Deja que se funda, remueve por última vez y apaga el fuego.

 

En una bandeja de horno pon las coles y la mitad de la salsa mornay, mézclalo bien y encima añade la otra mitad de la salsa de manera que queden bien cubiertas.

 

Para acabar, añade el resto del queso rallado. Una vez esté frío, guárdalo en la nevera y gratínalo justo antes de comerlo.

 

Cocina Gratinado de coles de Bruselas con salsa mornay con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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