Soufflé de brécol y coliflor con queso emmental

Soufflé de brécol y coliflor con queso emmental

Deliciosa receta de brécol y coliflor. ¡Cocina rápida y variada!

Dificultad Baja
60 min
Primer plato
490 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de harina
  • •   60 g de mantequilla
  • •   60 ml de leche
  • •   100 g de queso emmental rallado
  • •   5 yemas de huevo
  • •   8 claras de huevo
  • •   Pimienta blanca molida
  • •   Nuez moscada
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve unos 6 minutos la mezcla de brécol y coliflor, directamente congelada, en agua salada. Escúrrela y resérvala.

 

Unta con mantequilla cuatro moldes individuales que puedan ir al horno (barro o cerámica). En una cazuela funde la mantequilla y añade la harina removiendo constantemente, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta blanca molida, y déjalo cocer 12 minutos a fuego lento. Retíralo del fuego y pon el queso rallado y las yemas de huevo, y remuévelo durante 2 minutos.

 

Bate a punto de nieve las claras y añádelas con mucho cuidado a la mezcla anterior, removiendo siempre de abajo a arriba. Coloca la mezcla en los moldes sólo hasta la mitad, añade el brécol y la coliflor y cubre con el resto de la mezcla. Ponlo en el horno, previamente caliente a 175ºC, unos 40 minutos y sírvelo inmediatamente.

 

Cocina Soufflé de brécol y coliflor con queso emmental con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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