Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

Receta de alcachofas con jamón ¡Riquísima y fácil!

Dificultad Baja
15 min
Entrante
175 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   30 g de jamón serrano
  • •   20 g de piñones
  • •   4 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Pon al fuego un cazo con abundante agua y un poco de sal. Cuando arranque el hervor agrega las alcachofas troceadas directamente congeladas y cuécelas durante 6 minutos. Pasado este tiempo retíralas del fuego y escúrrelas.

 

Pon una sartén en el fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, agrega las dosis de ajo troceado junto con los piñones.

 

Saltea a fuego medio hasta que esté ligeramente dorado, añade las alcachofas y salpimienta al gusto. Cocínalo todo unos 4 o 5 minutos a fuego fuerte y sírvelo inmediatamente acompañado con el jamón serrano.

 

Este plato se puede servir en forma de brochetas. En este caso sirve con el aceite de piñones y ajo por encima.

 

Cocina Alcachofas con jamón con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos