Ajoblanco con mejillones

Ajoblanco con mejillones

Receta de mejillones con ajoblanco. ¡Prueba esta sopa fría!

Dificultad Media
25 min
Primer plato
530 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   150 g almendra cruda sin piel
  • •   100 ml de aceite de oliva
  • •   750 ml de agua
  • •   25 ml de vinagre de Jerez
  • •   150 ml de leche
  • •   75 g de miga de pan
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los mejillones en la nevera la noche anterior encima de un recipiente con rejilla.

 

Coge el vaso de la trituradora eléctrica y pon el ajo, las almendras, el pan, la leche, la sal, el vinagre y la mitad de los mejillones, y tritúralo todo.

 

Añade el aceite poco a poco, como si quisieras ligar una salsa. Añade también el agua en cantidades pequeñas, de esta manera puedes escoger si quieres que el ajoblanco quede más o menos líquido.

 

Guárdalo en la nevera hasta el momento de utilizarlo y decora el plato con el resto de los mejillones que habías reservado.

 

Cocina Ajoblanco con mejillones con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos