Aperitivo de almejas con picadillo de jamón y lima

Aperitivo de almejas con picadillo de jamón y lima

Receta de almejas en salsa de lima y jamón. ¡Espectacular!

Dificultad Baja
10 min
Entrante
50 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 ramitas de cebollino
  • •   1 loncha de jamón ibérico
  • •   1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • •   1 lima
  • •   1 chorrito de vino blanco
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Sumerge las almejas en agua unos minutos antes de utilizarlas. Verás que a medida que se descongelan se van abriendo. Aprovecha para cambiarles el agua y eliminar la arena que pudieran tener.

 

Pica el jamón muy pequeño y resérvalo. Para preparar la salsa lava la lima, retira un trozo de la piel y pícalo. Exprime el zumo. Pica el cebollino e introdúcelo en un bol con el perejil directamente congelado, la piel y el zumo de lima, el aceite de oliva, una pizca de sal y una de pimienta.

 

Introduce las almejas en una cazuela, rocía con el vino blanco, tápalas y cocínalas al vapor durante 2-3 minutos. Vierte las almejas una vez abiertas sobre una fuente, distribuye encima el jamón picado y rocía con la salsita preparada.

 

Cocina Aperitivo de almejas con picadillo de jamón y lima con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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