Ensalada de bogavante

Ensalada de bogavante

Ensalada de aguacate, naranja, bogavante y un toque de miel

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
465 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 naranjas
  • •   Lechugas (hoja de roble, canónigo, radiccio, etc.)
  • •   2 cucharadas de miel
  • •   2 cucharadas de vinagre de Módena
  • •   Pimentón
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
  • •   Pimienta negra
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el bogavante en el mismo envase al vacío sumergiéndolo en agua fría. También puedes sacarlo del envase y dejarlo descongelar a temperatura ambiente o en la nevera en un colador o en un recipiente con rejilla.

 

Corta el bogavante a lo largo por la mitad y rómpele ligeramente la pinza para que sea más fácil comerla una vez en el plato. Saca la carne de la cola y córtala en forma de dados.

 

Pela la naranja y córtala a dados. Corta también a dados el aguacate. Pon la mezcla de lechugas en el plato y los dos medios bogavantes rellenos con los dados de naranja, aguacate y bogavante.

 

Para hacer la vinagreta, calienta dos cucharadas soperas de miel a fuego bajo, añádele dos cucharadas de vinagre de Módena y, ya fuera del fuego, pon la sal, pimienta roja, pimienta negra y aceite. Prepara la vinagreta con ayuda de la batidora y aliña el plato.

 

Cocina Ensalada de bogavante con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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