Ensalada de bogavante con lechugas, setas y granada

Ensalada de bogavante con lechugas, setas y granada

Ensalada de marisco con lechuga y setas. ¡Exquisita!

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
280 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 paquetes de variedades de hojas de ensalada
  • •   1 granada bien roja
  • •   40 ml de aceite de oliva
  • •   15 ml de vinagre balsámico de Módena
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Saca los bogavantes del congelador la noche antes y déjalos descongelar en la nevera, sobre una rejilla. Una vez descongelados, pélalos y saca la carne de la cola, de la cabeza y las pinzas. Corta la cola a rodajas y resérvala.

 

Corta la granada por la mitad horizontalmente y desgránala. La mejor manera de hacerlo es golpeándola por el lado de la piel con un mortero y recoger el jugo y los granos sobre un plato grande.

 

Prepara la salsa mezclando el vinagre con la sal y la pimienta, añadiendo el aceite y finalmente el jugo sobrante de pelar la granada.

 

Saltea las setas directamente congeladas con un poco de aceite y el ajo troceado, también directamente congelado, y déjalo cocer unos 10 minutos. Salpimiéntalo ligeramente.

 

Prepara la base de lechugas y  colócalas en un bol. Añade las setas tibias y la granada. Repartelo todo en  4 platos y coloca la carne del bogavante sobre la ensalada. Aliñalo con la salsa y decoralo con hierbas frescas.  Si quieres, puedes servir el bogavante con la cola y te quedará decorativo.

 

Cocina Ensalada de bogavante con lechugas, setas y granada con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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