Gambas con garbanzos

Gambas con garbanzos

Receta de garbanzos con gambas paso a paso.

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
390 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   100 g de tomate a dados
  • •   Sal yodada, pimienta y aceite de oliva
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar las gambas sumergiéndolas unos minutos en agua fría justo antes de cocinarlas.

 

Calienta un poco de aceite en una cazuela y saltea las gambas en varias tandas para que queden bien doradas. Resérvalas y sofríe la cebolla y el ajo directamente congelados en la misma cazuela.

 

Mientras, aparta 4 gambas y pela y saca la cabeza a las otras. Pon las cabezas y las cáscaras en un cazo con 250 ml de agua y déjalo hervir 10 minutos.

 

Cuando la cebolla esté dorada, añade el tomate y déjalo sofreír unos minutos más. Incorpora a la cazuela los garbanzos cocidos y el perejil, directamente congelado, y el jugo de las cabezas y las cáscaras de las gambas bien colado.

 

Deja que la mezcla levante el hervor, salpimienta y, después de apagar el fuego, añade las colas de gamba peladas y las gambas enteras.

 

Cocina Gambas con garbanzos con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos