Pulpitos con cebolla y tomate

Pulpitos con cebolla y tomate

Receta de pulpo con salsa de cebolla y tomate, ¡fácil y rico!

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   20 cl de aceite de oliva
  • •   3 cebollas
  • •   400 g de tomate pelados a dados
  • •   1/2 vaso de vino blanco seco
  • •   Sal yodada y pimienta
  • •   Una ramita de tomillo
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los pulpitos en la nevera, en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Escurre los pulpitos, sécalos con un trapo o papel de cocina y, a continuación, salpimiéntalos y saltéalos en la sartén con un poco de aceite. Vierte el vino blanco y déjalos cocer tapados hasta que estén tiernos.

 

Corta la cebolla a tiras finas y fríela con un poco de aceite. Cuando esté casi frita, añade el ajo y el tomate, el perejil picado y la ramita de tomillo.

 

Agrega los pulpitos y acaba de cocerlo todo junto. Rectifica de sal si fuera necesario y sirve el plato muy caliente.

 

Cocina Pulpitos con cebolla y tomate con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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