Brocheta de pulpo con aceite de pimentón dulce

Brocheta de pulpo con aceite de pimentón dulce

Receta de brochetas de pulpo a la gallega. 

Dificultad Baja
15 min
Entrante
280 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 patatas (mejor nuevas)
  • •   25 g de pimentón dulce
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
  • •   Brochetas de madera
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el pulpo el día anterior en la nevera sobre un recipiente con rejilla.

 

Pela las patatas, lávalas y córtalas a dados de 2 cm. En una cazuela pon las patatas cortadas y cúbrelas con aceite. Cuece las patatas a fuego lento durante 10 minutos. Retíralas y déjalas enfriar encima de un papel absorbente (guarda el aceite, ya que lo podrás utilizar para aliñar).

 

En una sartén con aceite muy caliente, añade el pimentón dulce y déjalo un rato a fuego bajo removiendo para que no se pegue. Resérvalo.

 

Coge las brochetas de madera y pincha de manera intercalada los dados de patata y el pulpo. Ponlo en un plato, sálalo y riégalo con el aceite de pimentón dulce.

 

Cocina Brocheta de pulpo con aceite de pimentón dulce con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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