Ensalada tibia de habitas y calamares

Ensalada tibia de habitas y calamares

Receta de ensalada templada de calamares. ¡Muy sabrosa!

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
250 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Escarola
  • •   Jamón
  • •   Mostaza de Dijón
  • •   Nuez moscada
  • •   Vinagre
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los chipirones en un recipiente con rejilla, para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

En una sartén con un poco de aceite bien caliente, saltea las habitas, directamente congeladas, durante 4 minutos. Añade el jamón cortado a tiras largas, continúa la cocción unos segundos y resérvalo. En la misma sartén, saltea los chipirones durante 2 minutos.

 

Después, añade un poco más de aceite, el ajo y el perejil directamente congelados, y cuécelo todo junto durante unos segundos.

 

Prepara la salsa vinagreta mezclando un poco de aceite, vinagre, mostaza, nuez moscada y sal.

 

Finalmente, dispón la escarola en el plato, coloca los chipirones y las habitas tibias y sirve el plato aliñado con un poco de vinagreta.

 

Cocina Ensalada tibia de habitas y calamares con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos