Carpaccio de tomate con atún en escabeche

Carpaccio de tomate con atún en escabeche

Receta de carpaccio de tomate con atún, ¡un plato sencillo y ligero!

Dificultad Baja
20 min
Entrante
450 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 tomates cortados a rodajas finas
  • •   1 vaso vinagre de vino blanco
  • •   1 vaso de vino blanco
  • •   1 vaso de agua
  • •   1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • •   Bolas de pimienta negra
  • •   Sal yodada y hojas de laurel
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de atún en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y marca el atún vuelta y vuelta; dale punto de sal y resérvalo.

 

Calienta una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, añade la cebolla, directamente congelada, rehógala y cuando esté tierna añade la dosis de ajo. Añade la pimienta negra, el laurel, un poco de sal y el vino a la sartén, y mantén a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añade el agua, el vinagre y el aceite.

 

Cuando hierva retíralo del fuego, y añade la dosis de perejil y el atún. Deja enfriar y reserva en la nevera.

 

Coloca las finas lonchas de tomate en un plato, alíñalas con sal Maldon, pimienta negra y aceite, y coloca encima lascas de atún con cebolla del escabeche.

 

Nota: el atún en escabeche se debe preparar como mínimo con un día de antelación.

 

Cocina Carpaccio de tomate con atún en escabeche con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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