Lomo de salmón con espárragos triqueros y foie

Lomo de salmón con espárragos triqueros y foie

Original receta de salmón con reducción de Pedro Ximénez.

Dificultad Baja
20 min
Segundo plato
460 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   3 cucharadas de aceite de oliva
  • •   1 ramita de perejil
  • •   50 ml de reducción de Pedro Ximénez
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el salmón sumergiéndolo en agua fría sin retirar el envase del vacío.

 

Unta una parrilla con la mitad del aceite y cuando esté muy caliente cocina los espárragos directamente congelados unos 2-3 minutos, dándoles la vuelta a media cocción. Después cocina los lomos de salmón salpimentados y untados con aceite un par de minutos por cada lado.

 

Calienta bien una sartén antiadherente pequeña y dora directamente el foie salpimentado durante 1-1,5 minutos por cada lado.

 

Sirve los espárragos en la base del plato, pon encima el salmón y termina con el foie. Decora con una ramita de perejil y un chorrito de reducción de Pedro Ximénez.

 

Consejo para preparar la reducción de Pedro Ximénez: vierte en un cazo200 ml de vino Pedro Ximénez y déjalo reducir a fuego medio hasta que empiece a espesar. Una vez frío debe tomar la textura de la miel. Si quieres agilizar el proceso, agrega una cucharada de azúcar al vino durante la reducción.

 

Cocina Lomo de salmón con espárragos triqueros y foie con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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