Rodaja de merluza con patatas

Rodaja de merluza con patatas

Cazuela de merluza con patatas y frutos secos.

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
420 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 patatas grandes
  • •   1 cebolla
  • •   6 dientes de ajo
  • •   1 hoja de laurel
  • •   1 clavo de olor
  • •   1 vasito de vino blanco seco
  • •   1 cucharadita de pimentón dulce
  • •   50 g de nueces peladas
  • •   35 g de piñones
  • •   Harina
  • •   500 ml de agua (aprox.)
  • •   Pimienta
  • •   Aceite de oliva y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de merluza en la nevera, en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Una vez descongeladas, sala, enharina y fríelas con un poco de aceite, sin que lleguen a dorarse.

 

Pela las patatas y la cebolla y córtalas a trozos grandes. Cuécelo todo junto con el ajo en una cazuela de barro con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, mezcla la pimienta roja con el vino y viértelo en la cazuela.

 

Cuando se evapore el alcohol, añade el agua, la hoja de laurel y el clavo. Continua la cocción y, pasados 5 minutos, agrega las rodajas de merluza.

 

Haz una picada en el mortero con las nueces y los piñones y añádelo a la cazuela. Cuando las patatas estén tiernas, rectifica de sal y pimienta si fuera necesario y sírvelo aún caliente.

 

Cocina Rodaja de merluza con patatas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos