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Lomos de merluza rellenos de gambas
Descongela los lomos de merluza y las gambas en la nevera, en un recipiente con rejilla.
Descongela las almejas sumergiéndolas en agua fresca con sal. Posteriormente haz dos o tres cambios de agua para retirar la posible arena.
Calienta una sartén con un poco de aceite y añade un tercio de la cebolla directamente congelada, rehógala a fuego bajo y, cuando haya cogido color, añade 100 g de gambas troceadas; flambea con brandy, salpimienta y resérvalo.
Corta los lomos de merluza transversalmente por la mitad, sin llegar a cortarlos del todo, y rellénalos con las gambas, salpimiéntalos y pásalos por harina. Calienta una sartén con aceite y añade las almejas, tápalas y mantenlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas; reserva las almejas y el líquido que han soltado.
Calienta una sartén con aceite y marca, vuelta y vuelta, los lomos de merluza, reservándolos posteriormente. En la misma sartén saltea el resto de gambas y resérvalas.
Añade el resto de cebolla, directamente congelada, y rehógala con la dosis de ajo. Cuando esté bien pochada, añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Posteriormente añade el fumet, cuando hierva, añade la merluza y tapa la cazuela durante 3 minutos. Da la vuelta a la merluza y añade las gambas tapando la sartén durante dos minutos más. Añade la dosis de perejil, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesa con un poco de maicena. Salpimienta la salsa y sirve la merluza cubierta con esta salsa.
Qué fácil es comer bien