Lomo de bacalao gratinado con alioli

Lomo de bacalao gratinado con alioli

Bacalao al horno con alioli. ¡Una receta muy sabrosa!

Dificultad Baja
35 min
Segundo plato
380 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • •   1 cucharadita de orégano
  • •   Pimienta negra molida
  • •   4 tomates de rama
  • •   1 cucharadita de azúcar
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el bacalao en una fuente de rejilla en la nevera.

 

Lava el tomate y córtalo en rodajas de medio cm de grosor. Colócalo en una fuente de horno, condimenta con sal, pimienta, azúcar y orégano y rocía con la mitad del aceite. Cocina en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos.

 

Retira del horno, coloca el bacalao encima previamente salpimentado con la piel hacia abajo, rocía con el aceite restante y cocina durante 12 minutos.

 

Para terminar, cubre cada trozo de pescado con un poco de alioli y gratina bajo el grill 3-4 minutos hasta que tome un ligero color dorado. Sirve al instante.

 

Cocina Lomo de bacalao gratinado con alioli con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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