Filetes de lenguado con cigalas

Filetes de lenguado con cigalas

Receta de lenguado a la cazuela con cigalas. ¡Un plato delicioso!

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
520 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Cebollino
  • •   75 g de mantequilla
  • •   50 g de harina
  • •   Vino blanco
  • •   Pimienta negra molida
  • •   100 cl de crema de leche
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lenguados en la nevera, en un recipiente con rejilla.

 

Una vez descongelados, extrae los filetes del lenguado y prepara un caldo de pescado con las espinas y las cabezas restantes. A continuación, cuélalo y añade al caldo los filetes y las cigalas directamente congeladas, cuécelo a baja temperatura durante 5 minutos y resérvalo.

 

En una cazuela aparte, sofríe a fuego lento y con un poco de mantequilla la cebolla troceada directamente congelada. Antes de que coja color, añade la harina y un poco de vino blanco. Seguidamente, vierte el caldo de pescado y deja que se espese, pásalo por el colador y mézclalo con la crema de leche.

 

Para finalizar, pon un poco de la salsa en una cazuela, coloca encima los filetes de lenguado y las cigalas, cúbrelo con la salsa restante y déjalo cocer a fuego lento durante 5 minutos.

 

Rectifica de sal y pimienta y añade el cebollino para decorar el plato y aumentar su sabor.

 

Cocina Filetes de lenguado con cigalas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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