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Medio pulpo
Te presentamos un pulpo excelente que te sorprenderá por lo tierno que es y por la intensidad de su sabor.
El pulpo destaca por su contenido en calcio, tan indispensable en todas las etapas de la vida.
El pulpo destaca por su contenido en calcio, tan indispensable en todas las etapas de la vida.
Para cocinar el pulpo lo puedes utilizar directamente congelado, sumergiéndolo en agua hirviendo y dejándolo cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. Aromatiza previamente el agua con unas bolitas de pimienta y laurel.
En frigorífico: 24 horas. En congelador: a -18ºC. Ver fecha de consumo preferente. No congelar de nuevo tras la descongelación.
250 g
Si lo cocinas descongelado, hiérvelo en agua aromatizada al gusto y sin sal (ya le añadiremos sal gorda al servirlo). Corta la cocción, es decir, ponlo en agua hirviendo unos 5 segundos, retíralo y vuelve a ponerlo 5 segundos en agua fría. Repite el proceso unas 3 o 4 veces, así evitamos que se “dañe” la piel morada del pulpo. Hiérvelo y déjalo en la misma agua, reposando, así se termina de ablandar sin pasarse del punto. No te excedas en la cocción para que no quede duro.
MEDIO PULPO ULTRACONGELADO. Octopus vulgaris.
Valor Energético: 78 kcal/329 kj; Grasas: 1 g (de las cuales, Saturadas: 0,2; Monoinsaturadas: 0,2 g; Poliinsaturadas: 0,2 g); Hidratos de Carbono: 2,2 g (de los cuales, Azúcares: 0 g); Proteínas: 15 g; Sal: 0,158 g. El contenido de Omega 3 por 100 g es de 200 mg.
Capturado en el Atlántico Centro-oriental (FAO 34). Artes de pesca: Nasas y trampas.
MAPA FAO
Unidad 600 g
0738
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21 Atlántico Noroeste / Noroccidental
27 Atlántico Noreste / Nororiental
27 lld Mar Báltico
31 Atlántico Centro-Oeste / Centro-Occidental
34 Atlántico Centro-Este / Centro-Oriental
41 Atlántico Suroeste / Sudoccidental
47 Atlántico Sureste / Sudoriental
37.1,37.2,37.3 Mar Mediterráneo
37.4 Mar Negro
51 y 57 Océano Índico
61,67,71,81,87 Océano Pacífico
44,58,88 Antártico
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