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Tiempos de cocción del marisco y consejos para descongelarlo

El marisco es, sin ninguna duda, el producto estrella durante las fiestas navideñas. Su exquisito sabor marino, así como su contenido en proteínas de alta calidad, grasas no saturadas y esteroles lo convierten en un alimento muy apreciado desde el punto de vista gastronómico.

Sin embargo, la corta vida útil del marisco como alimento requiere que, cuando su consumo no es inmediato, se deba comprar siempre ya cocido o congelado. Por este motivo, creemos conveniente hablar sobre los tiempos de cocción, además de tratar sobre las recomendaciones para descongelarlo.

¿Cómo se debe descongelar el marisco?
¿Cómo se debe descongelar el marisco?

El marisco crudo con cáscara (gambones, langostinos, gambas, langosta, etc.):

Si lo vas a cocer, no es necesario descongelarlo. Pon al fuego un recipiente con agua, junto con unas hojas de laurel y unos granos de pimienta. Cuando el agua hierva, añade sal abundante y el marisco directamente congelado. Una vez cocido, retira el marisco, enfríalo con agua y hielo para detener la cocción y, finalmente, escúrrelo.

Si lo vas a cocinar a la plancha, tienes que descongelarlo minutos antes de cocinarlo, sumergiéndolo en agua fría hasta que haya perdido la textura de congelado. Pon a calentar la plancha o la sartén y, cuando esté bien caliente, cubre el fondo con sal. Dispón el marisco escurrido, cocínalo vuelta y vuelta, sírvelo en el plato y añade un poco de aceite. Recuerda que cada vez que cocines marisco de nuevo, debes cambiar la sal.

El marisco ya cocido se puede descongelar en la nevera.
El marisco ya cocido se puede descongelar en la nevera.

El marisco cocido

Si el marisco ya está cocido (buey de mar, bocas, nécoras,…. ), solo tienes que descongelarlo en la nevera, en un recipiente con rejilla, y ya lo puedes consumir acompañado de la salsa que más te guste.

Toda la calidad del mejor marisco y una amplia variedad… ¡En La Sirena!

¿Todavía tienes dudas? ¡En la página web de La Sirena encontrarás todas las respuestas en la sección de Trucos de cocina! No solo respondemos a preguntas acerca de la cocción del marisco, también abordamos trucos para el descongelado, así como la apertura de moluscos. Aun así, en todos los productos de La Sirena encontrarás en el mismo envase los consejos de preparación de forma individualizada para cada marisco.

Descubre en La Sirena la mayor variedad de marisco.
Descubre en La Sirena la mayor variedad de marisco.

En La Sirena contamos con una amplia variedad de marisco, crudo o cocido y de diferentes medidas y presentaciones para ahorrarte tiempo y facilitarte la preparación. Mantenemos un riguroso control de la cadena de frío durante todo el proceso de captura, ultracongelado y distribución, para que puedas disfrutar de tus recetas con toda la calidad de sus ingredientes.

¡Celebra las fiestas navideñas y disfruta junto a los tuyos con los mejores alimentos!

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