Si te gusta estar a la última en el mundo de los foodies, seguro que ya conoces a Carolina Ferrer, una de las mejores bloggers e instagramers sobre cocina y gastronomía. Y aprovechando que ha viajado esta Semana Santa hasta Islandia, país de procedencia de la mayoría de los productos de bacalao de La Sirena, Carolina nos ha regalado unas preciosas fotos y también ha elaborado una deliciosa receta que ha compartido desde La cocina de Carolina.
Tal y como nos cuenta en su blog, durante su viaje, Carolina ha tenido la oportunidad de visitar una empresa productora de bacalao, donde ha podido realizar un recorrido por la empresa y ver todo el proceso de producción, desde la llegada del bacalao del puerto, hasta el proceso de salazón y embalaje.
El bacalao de La Sirena, pescado en aguas islandesas, ofrece una excelente calidad. El producto es congelado directamente en los mismos barcos de pesca para que llegue a tu cocina en las mejores condiciones.
Receta de hamburguesa de bacalao de Islandia con alioli
Carolina ha regresado recomendando a todos los aficionados a la naturaleza que viajen a Islandia, pero además, no se ha podido resistir a preparar una original receta de hamburguesa de bacalao de Islandia especiada con alioli. Para elaborarla ha utilizado dos lomos de bacalao de La Sirena al punto de sal, un pepino cortado a láminas, una cucharada de vinagre de vino blanco, 1/4 de cucharada de azúcar moreno de caña, dos cucharadas de harina, media cucharada de pimentón picante (o dulce), aceite de oliva virgen extra, dos panecillos de chapata de La Sirena, rúcula y salsa alioli.
Tras descongelar los lomos de bacalao, sólo tendrás que cortarlos en dados para obtener cuatro piezas y rebozarlos con la harina mezclada con pimentón, hasta que queden dorados y cocidos por el centro.
Ahora solo quedará emplatar, colocando el bacalao entre los panecillos de chapata untados de alioli, junto a las tiras de pepino maceradas y las hojas de rúcula. ¡Una delicia!